когда ты плохой друг

За все свои почти  20 лет жизни я никогда непосредственно не сталкивалась со смертью.Я не говорю о тех людях, которых изредка видишь и в целом почти не знаешь,а о действительно близких и родных.Поэтому сейчас ,когда у моей лучшей подруги умерла мама,я не знаю как и чем ей помочь,что сказать,как сделать ей хоть немного легче.Говорить она не хочет,что и не вызывает у меня удивления.Человек сломался,потерял всякие черты себя прежнего ,а я не знаю что должна делать.


Комментарии

WissowLi
1 месяц назад
Иногда достаточно того, что близкий друг рядом. Не обязательно нужны слова, разговоры для поддержки. Слова не так нам необходимы, как кажется порой.
Когда Ваша подруга оклемается более-менее, не давайте скиснуть и добавьте в жизнь новых впечатлений. Скорее всего часто Вы будете слышать "нет", но от напора Вашего старания человек очнется. Жизнь ведь не кончилась, она продолжается. У каждого - свое время.
И Вам тоже нельзя киснуть!!! Так что отставить плохие мысли и настроиться на позитивную волну!
Главное - не перебарщивайте, делайте от всего сердца!
Надеюсь, мои слова хоть как-то Вас ободрили!!!
НЕ КИСНУТЬ!

asyakramar
1 месяц назад
Можно просто быть рядом, проявлять внимание, если попросит - оставит наедине. В такие моменты человек особенно уязвим.
"— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело,плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?"
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти